|
Дезинфицирующее средство (концентрат).
Производство: Россия
Назначение: средство предназначено для:
- обеззараживания поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, поверх-ностей приборов и аппаратов, белья, столовой посуды, предметов для мытья посуды, уборочного инвентаря, предметов ухода и средств личной гигиены, инструмен-тов (косметических и парикмахерских), игрушек, обуви из резин, пластмасс и др. полимерных материалов, отходов (изделия однократного применения – накидки, ша-почки, инструменты и др.), при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (дерматофитии) этиологии при проведении профилактической дезинфекции, текущей дезинфекции до госпитализации больного или при лечении на дому и заключительной после удаления больного на предприятиях коммунально-бытового обслуживания (гостиницы, общежития, парикмахерские, бани, прачечные, предприятия общественного питания, промышленные рынки, общественные туалеты), учреждений образования, культуры, отдыха, спорта (бассейны, культурно-оздоровительные комплексы, офисы, спорткомплексы, кинотеатры и др.), учреждениях пенитенциарных и со-циального обеспечения, детских учреждениях, а также для борьбы с плесенью на поверхностях;
- обеззараживания вышеперечисленных объектов при проведении очаговой дезинфекции при инфекциях бак-териальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (дерматофитии) этиологии на предприятиях коммунально-бытового обслуживания (гостиницы, общежития), в учреждениях пенитенциарных и социального обеспечения, детских учреждениях;
- проведения генеральных уборок
Состав: алкилдиметилбензиламмонийхлорид (ЧАС) — 7,0%, N, N — бис-(3-аминопропил) додециламин (амин) — 6,0%, а также вспомогательные компоненты спирт изопропиловый, неионогенный ПАВ, стабилизаторы и вода до 100%.
Консистенция, свойства: прозрачная жидкость от бесцветной до желтого цвета со слабым специфическим запахом. Средство обладает моющими свойствами.
Норма расхода (для готовых растворов): поверхности в помещениях, жесткую мебель, по-верхности приборов, аппаратов протирают ветошью, смоченной в растворе средства при норме расхода ра-бочего раствора средства – 100 мл/ м2 обрабатываемой поверхности или орошают из расчета 300 мл /м2 при использовании гидропульта, автомакса или 150 мл/м2 - при использовании распылителя типа “Квазар”.Для борьбы с плесневыми грибами поверхности в помеще-ниях сначала очищают от плесени, а затем двукратно с интервалом 15 мин обрабатывают растворами средства: 4,0% концентрации при экспозиции 240 мин или 5,0% концентрации при экспозиции 180 мин. При трехкратной обработке с интер¬валом 15 мин обрабатывают растворами средства: 4,0% концентрации при экспозиции 150 мин или 5,0% концентрации при экспозиции 120 мин.Санитарно-техническое оборудование обрабатывают с помощью щетки, ерша или протирают ветошью, смоченной в растворе средства при норме расхода 150 мл/м2 обрабатываемой поверхности, при обработке способом орошения - 300 мл/м2 (гидропульт, автомакс), 150 мл/м2 (распылитель типа “Квазар”). Дезинфекцию инструментов осуществляют в пластмассовых или эмалированных (без повреждения эмали) емкостях, закрывающихся крышками. При проведении дезинфекции инструменты погружают в рабочий раствор 2,0% концентрации на 120 мин, 2,5% на 90 мин и 3,0% концентрации на 60 мин.Отходы (изделия однократного применения - накидки, шапочки, инструменты и др.) полностью погружают в рабочие растворы средства 2,5%, 3,0%, 3,5%, 4,0% концентраций соответственно на 120, 90, 60 30 мин.
Фасовка: полимерная тара объемом до 200 л.
Микробиология: обладает биоцидным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов гепатитов А, В, С, гриппа, включая вирус гриппа птиц и др. (тестировано на вирусе полиомиелита 1), грибов рода Кандида и Трихофитон, плесеней, а также моющими свойствами. Средство сохраняет свои свойства после замерзания и последующего оттаивания. Средство не вызывает коррозии медицинских инструментов из различных металлов, включая углеродистые стали и сплавы.
Токсичность: при введении в желудок относится к 3 классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу к 4 классу малоопасных соединений; при парентеральном введении — к 4 классу мало токсичных веществ, в виде паров при ингаляции малоопасно, оказывает местно-раздражающее действие на кожу и выраженное — на слизистые оболочки глаз, не обладает сенсибилизирующим действием.
Применение:дезинфекцию объектов проводят способом протирания, орошения и замачивания.
Срок хранения: концентрата — 3 года; рабочих растворов — 14 суток.
Условия хранения: в прохладном месте в закрытых ёмкостях вдали от источников тепла, избегая хранения на прямом солнечном свете, при температуре не ниже 0°С и не выше 35°С
Особенности и примечания: средство сохраняет свои свойства после замерзания и последующего оттаивания. Средство не вызывает коррозии медицинских инструментов из различных металлов, включая углеродистые стали и сплавы. Обработку поверхностей в помещениях способом протирания можно проводить без средств индивидуальной защиты органов дыхания и в присутствии людей.
|
|